Leão vence Itapipoca com um gol em cada tempo

compartilhar no:

forta-itapipocaaa

15 jogos sem perder na competição e líder da competição insolado.

O Fortaleza venceu o Itapipoca por 2 a 0 nesta quinta-feira à noite, chegando aos 41 pontos e 13 vitórias no Estadual 2012. De quebra completou 15 jogos sem perder na competição, ultrapassando a sua própria marca de 14 jogos sem derrota em Estaduais. Os gols do Leão foram marcados por Jailson e Guto, um em cada tempo de jogo.

Antes do jogo, o volante Leandro foi homenageado pelos 110 jogos com a camisa do Fortaleza. Jogador recebeu uma placa comemorativa pelo feito, que lhe foi entregue pelo diretor Fábio Mota.

o Jogo

O Fortaleza começou a partida em ritmo forte, querendo decidir a parada logo nos primeiros movimentos, entretanto a bola teimava em não entrar. Logo aos 2 minutos Jailson acertou a trave de Eufrásio, levantando a torcida tricolor presente ao PV. Foram praticamente 20 minutos de domínio absoluto do Leão, até que a rede balançou pela primeira vez, após cruzamento na medida de Marquinhos que Jailson cabeceou com estilo, marcando o seu primeiro gol com a camisa tricolor. 1 a 0.

O Itapipoca bem que tentava, não conseguia encaixar as saídas de bola, pois as trocas de passes do meio campo itapipoquense sempre terminavam nos pés de jogadores leoninos. Mesmo com a vantagem, o Fortaleza continuava pressionando em busca do segundo gol, e Cléo quase consegue marcar o seu, completando jogada do lateral esquerdo Guto que estourou no travessão de Eufrásio, isso aos 27 minutos.

Nos últimos minutos do primeiro tempo, o Itapipoca conseguiu sair para o jogo, diante de certa acomodação do Tricolor de Aço. Mesmo assim o placar não foi alterado, terminando a primeira fase com a vitória parcial do Leão por 1 a 0.

Após uma conversa com o técnico Nedo Xavier nos vestiários, a equipe do Fortaleza voltou para o segundo tempo mais aceso em campo, mas o time do interior também ganhou novo ânimo após o intervalo, deixando o jogo bastante movimentado. A partir de então o ataque leonino passou a jogar em velocidade, aproveitando os espaços deixados pelo adversário, que resolveu sair para o jogo.

Mas o time do Itapipoca não contava com a falha grotesca de sua defesa logo aos 16 minutos. Numa jogada de linha de fundo Cléo cruza e a bola passa por sobre a área e vai para o lado oposto. A defesa para esperando a marcação de saída de bola, o que não aconteceu. Foi aí que o atacante Jailson alcançou a bola e deu voltando para Guto bater com categoria, 2 a 0.

O segundo gol do Fortaleza arrefeceu um pouco o animo do time do Itapipoca, seguindo-se um festival de passes errados e jogadas desesperadas e infrutíferas. Ao Leão coube administrar o placar e quebrar a marca de 2001, quando conseguiu passar 14 jogos invictos no certame cearense. Em 2012 já são quinze jogos sem saber o que é derrota.

Na reta final de jogo, o técnico Nedo Xavier ainda promoveu as entradas de Bismarck, Marielson e Savoia, que fez a sua estreia pelo tricolor. Após o jogo, ovacionado pela torcida, Nedo foi cumprimentar os torcedores de perto, recebendo todo o carinho da massa leonina, que o parabenizou pelo belo trabalho, gritando o seu nome.

Elenco tricolor terá reapresentação nessa sexta feira à tarde no Pici, quando se prepara para o difícil compromisso do próximo domingo, contra o Horizonte, no Estádio Domingão, pela 16ª rodada do Estadual.

Assessoria de Comunicação /  (Foto: Natinho Rodrigues/ Agência Diário)