Clandestino: População de Quixadá continua consumindo carnes sem inspeção sanitária

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Matadouro encontra-se em estado precário e interditado (foto: RC)

Fechado há mais de dez meses, o Matadouro Público do Município de Quixadá continua interditado por ordem judicial. O objetivo era justamente evitar que a população consumisse carne abatida em ambiente sem higienização, todavia, o abatimento vem acontecendo em locais clandestinos.

“Recebemos o Matadouro interditado, as primeiras medidas foi fazer um levantamento junto a Adagri. Entendemos que a Adagri tem razão, temos que ter um Matadouro que atenda as exigências sanitárias”, destaca o Secretário de Cidadania, Segurança e Serviços Públicos de Quixadá, Higo Carlos Nobre Cavalcante, em entrevista a RC TV.

O secretário disse ainda que o setor de projeto já fez todo o orçamento para a reforma do Matadouro. “O prefeito autorizou a reforma, algo no entorno de R$ 70 mil reais”. Higo garantiu que já tem verba para fazer um novo estabelecimento e destacou: “O nosso Matadouro vai ser reaberto nos próximos dias, mas dentro das exigências mínimas”.

Com o matadouro fechado, gera prejuízo financeiro para o Município de Quixadá, além de colocar a saúde dos consumidores em risco. Até o momento não existe nenhuma fiscalização para fechar os abatedouros clandestinos.

Confira a entrevista na RC TV