Região Central: A cidade de Quixeramobim produziu o maior queijo coalho artesanal do mundo, pesando 1.480 quilos. O recorde foi apresentado pela prefeitura do município na noite desta sexta-feira (11), durante a 4ª edição da Copa Leite, evento que reúne pecuaristas e produtores de laticínios.
A pesagem da peça foi acompanhada pela população, que depois do anúncio do feito pegou lascas do queijo para levar para casa.
Com a nova pesagem, o município superou o recorde anterior, de 2019, quando o queijo coalho gigante alcançou 1.390 quilos.
A cidade realiza o desafio para produzir o maior queijo coalho desde 2007. Na primeira edição, a peça chegou a 350 quilos. De lá para cá, o município se supera a cada edição. Em 2008, chegou a 718 quilos, ultrapassando o recorde mundial, que pertencia, até então, à Holanda. Em 2009, alcançou 780 quilos; em 2010, 910,5 quilos; em 2011 foram 1.007 kg e em 2012 o peso chegou a 1.023,3 quilos.