Vozão vence o Leão no clássico rei do campeonato cearense

compartilhar no:

ceara_fortalclassif

Leão continua na liderança mesmo com a derrota neste clássico cearense.

O torcedor alvinegro foi ao estádio Presidente Vargas (PV) e fez a festa com a vitória emocionante do Vozão no Clássico-Rei, válido pela 18ª rodada do Campeonato Cearense 2012. O gol do Vozão foi marcado pelo zagueiro Erivélton, que entrou no segundo tempo, aos 47 minutos.

O primeiro tempo começou bastante movimentado, com os dois times chegando bem ao ataque. O Vozão teve boa chance logo no primeiro minuto, quando Eusébio lançou para Mota. O camisa 9 chutou forte, mas mandou por cima do gol.

Aos quatro minutos, Mota finalizou de dentro da área e viu a bola sair raspando a trave esquerda do goleiro Fábio Lima. O time adversário chegou com perigo em dois lances. No primeiro, a finalização de Jaílson bateu no travessão, mas no segundo, o goleiro Fernando Henrique fez grande defesa.

Na metade da primeira etapa o jogo ficou mais disputado. Os dois times mostraram eficiência nos setores defensivos e o placar não saiu do 0 x 0. Apodi e Willian Thiego ainda tentaram criar boas chances, mas a primeira etapa ficou sem gols.

Na etapa final, o Ceará voltou mais perigoso e com um minuto, Felipe Azevedo recebeu cruzamento e cabeceou forte, mas mandou para fora. Aos dez minutos, Apodi chutou forte, mas mandou pela linha de fundo.

Além dos chutes de fora da área, a outra arma do Vozão foi a bola parada. Rogerinho cobrou duas faltas com muita categoria, mas o goleiro Fábio Limpa fez grandes defesas. Aos 34 minutos, Mota recebeu cruzamento e fez o desvio de cabeça, mas a bola saiu pela linha de fundo.

A grande atuação na etapa final foi premiada nos acréscimos, quando Rogerinho cobrou escanteio e Romário desviou de cabeça, no entanto, a finalização parou no travessão, mas no rebote, o zagueiro Erivélton, que havia entrado na vaga de Daniel Marques, na etapa final, mandou para o fundo do gol em uma cabeçada forte.

Depois do gol, o jogo foi encerrado e o torcedor alvinegro fez a festa nas arquibancadas do PV. Agora, o Vozão se prepara para o jogo contra o Guarani de Juazeiro, na próxima quinta-feira, 29/03, em casa.